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Batata Yacon

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Autor: Equipe Nutrindo
Ilustração do artigo


Aos praticantes de atividade física que adoram a batata doce, temos uma novidade para vocês! Que tal modificar o cardápio e consumir a batata Yacon? Ela é rica em inulina, uma fibra responsável por diminuir a glicose e a insulina no sangue, bastante interessante para pessoas com hipertensão, diabetes, doenças cardiovasculares e principalmente aqueles que querem perder peso. Com um sabor adocicado, a batata Yacon lembra o gosto da pêra e do melão, ideal para acrescentar nos sucos de frutas. Para quem quer perder peso, ela é uma ótima opção, pois suas fibras solúveis promovem saciedade. Entre os benefícios da Yacón, está a melhora da saúde intestinal - funciona como um prebiótico, prolifera as bactérias boas do seu intestino - aumento da imunidade, prevenção do câncer de intestino e diminuição dos níveis de colesterol.  Aos praticantes de atividade física, a dica é consumi-la no pré-treino. Adicionamos uma receita de suco no final dessa matéria, como dica de consumo! A Yacon controla a glicemia e a insulina, ambas são ligadas ao metabolismo energético. Portanto, ela modula os níveis glicêmicos durante o exercício, liberando energia durante seu treino de forma gradual. Tudo isso para dizer que ela colabora, e muito, na melhora da sua performance durante o exercício. Diferente das outras batatas é interessante que ela seja consumida crua. Seu sabor adocicado pode dar um sabor especial na salada, nos sucos e até mesmo sozinha com canela.   
Mais alguns pontos importantes: Rica em potássio, auxilia na prevenção de câimbras. Pobre em gordura e em calorias. 100g da batata inglesa tem 51Kcal, a Yacon possui 30Kcal e sacia por muito mais tempo. Favorece a diminuição do PH do intestino delgado. Esse ponto é importante, pois ajuda na absorção dos minerais, prevenindo osteoporose, hipertensão e melhora a imunidade, a pele, cabelos, unha e celulite.  

Suco de Melão com Batata Yacon 
Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) melão orange picado
  • 1 batata Yacón média
  • 2 colheres folha hortelã
  • 1 xícara de água de coco

Modo de Fazer: Bata tudo no liquidificador 


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Equipe Nutrindo Marília Gabriela Carvalho: Nutricionista pós-graduanda em Gestão da Qualidade e Controle Higiênico Sanitário dos Alimentos.

Bianca De Luca: Nutricionista pós-graduanda em Alimentação Materno Infantil

Giovanna Müller: Nutricionista pós-graduada em Nutrição Esportiva Funcional

Contato:
contato.nutrindo@hotmail.com

Atendimento: Santos, São Paulo, Sorocaba, Campinas e Campos do Jordão.

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