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Abacate – A fruta boa para o coração

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Autor: Equipe Nutrindo
Ilustração do artigo

Muito conhecido por seu elevado valor calórico, o abacate em muitas vezes, é deixado de lado na hora das compras no supermercado. Ele possui em média 160 kcal em 100g e seus benefícios vão além do valor calórico.
A grande quantidade de calorias presentes na fruta é decorrente do alto teor de gordura que possui. No entanto, essa gordura do tipo monoinsaturada não nos faz mal. Muito pelo contrário! Ela ajuda a reduzir o colesterol ruim (LDL) e triglicérides, o que auxilia a
prevenir e tratar doenças do coração.
Além disso, ele impulsiona a queda do colesterol porque concentra beta-sitosterol,esta substância faz parte do grupo dos fitosteróis, que são quimicamente semelhantes ao colesterol. Por isso, eles conseguem tapear o organismo, sendo absorvidos, lá no intestino, no lugar da molécula gordurosa causadora de danos ao coração.
E ainda tem mais! A glutationa, detectada em altas doses no abacate, é um antioxidante poderoso, que varre os radicais livres capazes de prejudicar as células. A propriedade garante não só a blindagem do coração como uma menor probabilidade de desenvolver outras doenças, como o câncer. Só tome cuidado porque, em um piscar de olhos,
a glutationa pode desaparecer. Uma solução é colocar o pedaço da fruta dentro de um pote hermético - e, se quiser, levar à geladeira.
O abacate também auxilia no processo de emagrecimento, pois possui fibras, promovendo a saciedade e ajudando no funcionamento intestinal. E é fonte de vitamina A e E, antioxidantes poderosos que agem protegendo as células, e ainda contém minerais como cálcio, potássio, ferro e magnésio. O potássio é responsável por ajudar a controlar os níveis de pressão arterial.
Como se trata de um alimento gorduroso, claro, não dá para consumi-lo de forma desenfreada ou simplesmente somá-lo à dieta sem realizar nenhum tipo de mudança. A recomendação de consumo é de 3 colheres de sopa por dia, como fruta in natura, na salada, em aperitivos e diversas outras preparações.   


Sugestão de consumo  
Salada colorida com abacate
Ingredientes:

  • 1 abacate médio maduro e cortado em cubos
  • 500 gramas de tomate cereja cortados pela metade
  • 1 pepino cortado em cubos
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 1/2 manga cortada em cubos
  • 1 colher se sopa de gergelim negro  

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e está pronto para servir.


imagem_autor
Equipe Nutrindo Marília Gabriela Carvalho: Nutricionista pós-graduanda em Gestão da Qualidade e Controle Higiênico Sanitário dos Alimentos.

Bianca De Luca: Nutricionista pós-graduanda em Alimentação Materno Infantil

Giovanna Müller: Nutricionista pós-graduada em Nutrição Esportiva Funcional

Contato: contato.nutrindo@hotmail.com Atendimento: Santos, São Paulo, Sorocaba, Campinas e Campos do Jordão.

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