Home > Conteúdo > Notícias > Rio de Janeiro abre Golden Four ASICS 2015 com recorde de público e performance

Rio de Janeiro abre Golden Four ASICS 2015 com recorde de público e performance

Logo do Treino Online
Autor: MktMix Assessoria de Comunicação

Foi dada a largada para a Golden Four ASICS 2015, o melhor circuito de meia maratona do Brasil. A primeira etapa da prova foi realizada nesse domingo, dia 12 de abril, no Rio de Janeiro (RJ), com 4.215 concluintes, novo recorde da disputa. Esse número demonstra que a cada ano a Golden Four ASICS se consolida como uma prova de performance no cenário do running brasileiro.

A Avenida Lucio Costa foi o ponto de largada dos corredores que lotaram as ruas da região do Recreio dos Bandeirantes. Os mais de quatro mil participantes que prestigiaram o evento, largaram com temperatura de 21 graus, céu azul e muita animação. Durante o percurso, o calor e a dificuldade foram aumentando e chegada da categoria Elite foi debaixo de um sol de 25 graus, do Outono carioca.

O vencedor da categoria masculina foi o mineiro Giovani dos Santos, que terminou a corrida com o tempo de 01:03:38. "Procurei manter minha estratégia que é sempre sair forte, na frente. Consegui manter um bom ritmo até o final. Minha meta era terminar em 01:03 e acabei chegando na marca prevista", contou o corredor de 33 anos. Gilmar Lopes completou a dobradinha brasileira no pódio, que ainda contou com a presença do tanzaniano Nelson Mbuya, seguido por Valério Fabiano e Adriano Cruz.

Entre as mulheres, a grande vencedora foi Samwe Salum, da Tanzânia, com o tempo de 01:16:49. Consolata Cherotich, do Afeganistão, ficou com o segundo lugar, seguida por Michele Chagas, Rejane Silva e Adriana Costa. Michele, a melhor brasileira da prova, aproveitou a etapa como preparação para a Maratona de Hamburgo, na Alemanha, no dia 26 de abril.

"Fiquei gripada na semana passada, fato que atrapalhou um pouco meu desempenho. Com isso, o tempo que marquei (01:18:44) foi dentro do esperado. Espero continuar num bom ritmo para o resto da temporada, já que tenho alguns objetivos como o Pan-Americano e para o ano que vem os Jogos Olímpicos", disse a atleta.

Os dois vencedores receberam um prêmio de R$ 8.000,00 cada. O próximo destino da Golden Four ASICS será Fortaleza, capital do Ceará, no dia 28 de junho. Essa será a primeira prova organizada pela marca no Nordeste, região que apresenta grande crescimento no segmento running.